アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶入り!冬瓜となすの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むーまむ
ボリューミーでメインのおかずに!

材料(2人分)

冬瓜
1/3こ
なす
1本
さばみそ煮缶
1個
揚げる用油
フライパン3cmほど
だし醤油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を切り落とし、一口大に切る
  2. 2
    なすも一口大に切る
  3. 3
    フライパンに油を3cmほど入れて
    強火で油を高温にする
  4. 4
    3になす、冬瓜を入れて油が染み透るまで揚げる
  5. 5
    揚がったら火を止め、なす、冬瓜を取り出す フライパンの油を別容器に移すなどして取り出す
  6. 6
    フライパンになす、冬瓜を戻し、ざはのみそ煮を汁ごと入れる
  7. 7
    そこにだし醤油も加え、なす、冬瓜に味が染み込むまで煮たら出来上がり

おいしくなるコツ

冬瓜もなすもしっかり揚げるとジューシーになりますよ

きっかけ

冬瓜のレパートリーを増やしたくてしてみました!(^○^)

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

むーまむ ばあちゃんっこなので、ばあちゃんの味がメインです! 料理は苦手ですが、こどもも喜ぶごはんをつくれるようがんばっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする