ほうれん草としめじと油揚げの白だし炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 1株
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切ってほぐす。油揚げは細切りにする。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、油揚げを炒める。油揚げがカリッとしてきたら、冷凍ほうれん草、しめじを加え、しんなりするまで炒める。最後に白だしを全体に回しかけたら完成☆
おいしくなるコツ
油揚げに油が付いているので、フライパンにはあえて油を引かず、ヘルシーに仕上げました。
きっかけ
ヘルシーなおかずを作りたくて。