アプリで広告非表示を体験しよう

人参&きのこたっぷり鶏肉味噌バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
ご飯がすすみます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
人参
1本
しめじ
1株
味噌(赤が合わせ味噌)
大さじ2
バター
30g
醤油
小さじ1程度
・酒
小さじ1
・砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉のスジ切りをし、一口大にきる。
    ビニール袋に鶏肉を入れ、材料・を入れ5分ほど揉み込む。
  2. 2
    人参を細切りにする。
    しめじの石突きをきり、ひとつひとつほぐし、さらに半分くらいにさく。(味が染みます)
  3. 3
    1に味噌を入れ混ぜ込む。
  4. 4
    フライパンにバターを溶かし、2を先に炒める。
  5. 5
    4がしんなりしてきたら、鶏肉を入れ蓋をし、蒸し焼きにする。弱火〜中火
  6. 6
    鶏肉全体に火が通ったら蓋を外し、水分を飛ばすよう中火にし、最後に醤油をひとかけしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

酒と砂糖を先に揉み込みと肉が柔らかくなります。味噌が入りやすくなります。

きっかけ

野菜を食べてほしくて鶏肉と味噌で一緒に炒めました。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉味噌しめじにんじん

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/05 15:32
バターと醤油の香りがいいです。 家によくある食材だけで、新しいメニューが作れたので良かったです。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
じゃんじゃん0814さん、こんにちは。 お試しいただいて嬉しいです♪ つくれぽありがとうございます(*´∀`*)
2022/09/06 20:34
美味しく頂きました
みすけぴ
みすけぴさん、こんばんは⭐️ とっても美味しそうです! つくれぽありがとうございます(*´∀`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする