材料(2人分)
- お米
- 2合
- 鶏胸肉
- 1枚
- Aニンニクチューブ
- 小さじ1
- Aショウガチューブ
- 大さじ1
- A鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- B醤油
- 大さじ1
- B砂糖
- 小さじ1
- B味噌
- 小さじ1
- B水
- 大さじ1
- Bオイスターソース
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- お米をといで、その上に鶏胸肉を入れます。ここでお肉に表裏フォークでいくつか穴を開けておきます。
-
- 2
- お肉に塩コショウをします。
-
- 3
- Aの材料を炊飯器に入れていつも通りの水の量を入れて炊き込みご飯モードで炊きます。
-
- 4
- 炊けるまでにBを全て混ぜてタレを作っておきます。
-
- 5
- 炊けたらお肉を縦長にスライスし、ご飯をお椀に入れて形を作ってお皿に盛ります。
-
- 6
-
- 最後にお肉をお皿に盛り、Bをかけたらドライパセリをごはんにかけて完成です☆
おいしくなるコツ
鶏胸肉にフォークで穴を開けるとジューシーに仕上がります。
きっかけ
炊飯器でカオマンガイが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません