さつまいもと生クリームのリンゴ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
さつまいもと市販の生クリームソルトを利用して、こってりとして濃くのあるサツマイモとリンゴのサラダにしました。

材料(2人分)

さつまいも 中
1本
明治クリーミースムース
大匙2
リンゴ
1/8個
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいもはホイルに包んでグリルなどで焼いて、焼きいものような状態にします。
  2. 2
    2が焼けたら、少し冷まして、皮をむく。ボールに芋をいれへらでつぶす。
  3. 3
    生クリームソルト入れを利用して、クリームを大匙2を入れよくあわせる。
  4. 4
    3がよく混じったら、マヨネーズを少しずつ入れて味を調える。
  5. 5
    リンゴは、芯の部分を取り除き1センチくらいのイチョウ切りにする。
  6. 6
    4に5のリンゴを合わせて混ぜ合わせる。容器に盛りつける。

おいしくなるコツ

さつまいも単独だけでは、濃くが足りなと思い簡単に利用できる市販の生クリームソルトを使いました。少し隠し味として、マヨネーズも入れました。

きっかけ

サツマイモとリンゴのサラダを作りたがった。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
さつまいもポテトサラダりんご
料理名
さつまいもと生クリームのリンゴ和え

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする