さつまいもと生クリームのリンゴ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中
- 1本
- 明治クリーミースムース
- 大匙2
- リンゴ
- 1/8個
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
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- 1
- さつまいもはホイルに包んでグリルなどで焼いて、焼きいものような状態にします。
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- 2
- 2が焼けたら、少し冷まして、皮をむく。ボールに芋をいれへらでつぶす。
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- 3
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- 生クリームソルト入れを利用して、クリームを大匙2を入れよくあわせる。
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- 4
- 3がよく混じったら、マヨネーズを少しずつ入れて味を調える。
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- 5
- リンゴは、芯の部分を取り除き1センチくらいのイチョウ切りにする。
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- 6
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- 4に5のリンゴを合わせて混ぜ合わせる。容器に盛りつける。
おいしくなるコツ
さつまいも単独だけでは、濃くが足りなと思い簡単に利用できる市販の生クリームソルトを使いました。少し隠し味として、マヨネーズも入れました。
きっかけ
サツマイモとリンゴのサラダを作りたがった。
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