アプリで広告非表示を体験しよう

材料2つ!レンジで簡単!蒸し白菜の納豆あん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
白菜と納豆、家にある調味料ですぐできます!レンジで簡単、ヘルシーメニューです☆

材料(1人分)

白菜
250g
納豆
30g
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆水
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかぶせて600wの電子レンジで4分加熱する。
  2. 2
    ☆の調味料を耐熱皿に入れ、ラップなしで600wの電子レンジで30秒加熱する。いったん取り出しスプーンでよくかき混ぜ、とろみが足りない場合は追加で10秒ずつ加熱する。
  3. 3
    2に納豆を入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    1の白菜に3の納豆あんをかけたらできあがりです。

おいしくなるコツ

納豆はあんを作ってから入れるのがポイントです。納豆もチンすると臭いが気になるので。

きっかけ

白菜が安かったので。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
白菜ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理納豆

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする