材料2つ!レンジで簡単!蒸し白菜の納豆あん♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜は細切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかぶせて600wの電子レンジで4分加熱する。
-
- 2
-
- ☆の調味料を耐熱皿に入れ、ラップなしで600wの電子レンジで30秒加熱する。いったん取り出しスプーンでよくかき混ぜ、とろみが足りない場合は追加で10秒ずつ加熱する。
-
- 3
-
- 2に納豆を入れ、よく混ぜる。
-
- 4
-
- 1の白菜に3の納豆あんをかけたらできあがりです。
おいしくなるコツ
納豆はあんを作ってから入れるのがポイントです。納豆もチンすると臭いが気になるので。
きっかけ
白菜が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません