レンジでサッと一品♪小松菜とちくわの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
梅干しの酸味でさっぱりと戴ける簡単副菜です( ´ ▽ ` )ノレンジ調理だから忙しい時やお弁当のおかずとしてもおすすめのレシピです(o^^o)♪

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
ちくわ
2本
梅干し
1個
ごま
小さじ1
めんつゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は2cmくらいの長さにざく切りにして耐熱容器に入れ、レンジで600w2分加熱します。小松菜を軽くかき混ぜると水分が出てくるので、出てきた水分を切ります。
  2. 2
    ちくわを縦6等分、横3等分し、叩いた梅干し、ごまと一緒に小松菜に加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    めんつゆで味をととのえたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

梅干しの塩分の加減でめんつゆは適宜調節してみてくださいね( ¨̮ )

きっかけ

お家にある食材でパパっと副菜作り(o^^o)♪

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般ちくわ

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする