レンジでサッと一品♪小松菜とちくわの梅和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は2cmくらいの長さにざく切りにして耐熱容器に入れ、レンジで600w2分加熱します。小松菜を軽くかき混ぜると水分が出てくるので、出てきた水分を切ります。
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- 2
- ちくわを縦6等分、横3等分し、叩いた梅干し、ごまと一緒に小松菜に加えてよく混ぜ合わせます。
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- 3
- めんつゆで味をととのえたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
梅干しの塩分の加減でめんつゆは適宜調節してみてくださいね( ¨̮ )
きっかけ
お家にある食材でパパっと副菜作り(o^^o)♪
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