アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめん山椒とれんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
れんこんのきんぴらにちりめん山椒をプラス( ´ ▽ ` )ノシャキれんこんの食感を楽しんだ後にふあっと山椒の風味が香る上品な一品に♪お弁当にもピッタリ!

材料(2人分)

れんこん
1節(100g)
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ2
★酒
小さじ1
ちりめん山椒
大さじ1
ごま
小さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄く輪切りにスライスしたら、酢水(分量外)につけてあくを取ります。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引いて水気を切ったれんこんを炒めたら、★を合わせたものを加えて茶色く色付くまで炒めます。
  3. 3
    ちりめん山椒とごまを加えて全体に絡めたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

れんこんは酢水につけることで黒ずんでしまうのを防ぎます(o^^o)♪

きっかけ

ちりめん山椒をふりかけ以外にも使ってみたくて(^^)

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ちりめん山椒れんこん

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする