バナナとラムのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1個分人分)
作り方
- 1 ボールに室温に戻したバターを入れ、滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。キビ砂糖を入れて、混ぜる。卵黄を加えてよく混ぜ、ラム酒と、潰したバナナを加え混ぜる
- 2 別のボールに卵白を入れて、しっかりしたメレンゲを作る。途中でグラニュー糖を加える。
- 3 1にメレンゲを1/3ほど入れ、混ぜる。ふるった☆を加えてさっくり混ぜる。残りのメレンゲを加えて、ゴムベラで優しく混ぜる。
- 4 型を敷いたパウンドケーキに生地を流し入れ、180度に余熱したオーブンで15分、160度に下げて30分焼く
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202020/10/02 01:25美味しかったです☆