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切ってチンするだけ!鮭と野菜のヘルシー蒸し レシピ・作り方

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むーまむ
刺身の鮭を使うことで、簡単で食べやすい!

材料(1~2人分)

さけの刺身
一さく
料理酒
大さじ1
玉ねぎ
半玉
人参
半分
しめじ
半分
塩こしょう
ひとふり
ポン酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    耐熱皿に鮭を食べやすい大きさに切って、酒をふりかける
  2. 2
    玉ねぎは細切り、人参は千切り、しめじはほぐしておく
  3. 3
    人参だけレンジでしんなりするまでチンしておく
  4. 4
    鮭の上に玉ねぎ、チンした人参、しめじをのせ、塩こしょうをふる
  5. 5
    ラップをかけ、火が通るまでレンジでチンする(うちは600wで5分ほどかかりました)
  6. 6
    最後にポン酢をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

鮭の刺身を使うと骨もなく、調理も簡単な上に、子どもも食べやすいです(*^^*)

きっかけ

洗い物を少なくしたくてさっとつくりました!

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

むーまむ ばあちゃんっこなので、ばあちゃんの味がメインです! 料理は苦手ですが、こどもも喜ぶごはんをつくれるようがんばっています!

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