大根、油揚げ、パプリカ、豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 小1/3本
- パプリカ
- 1個
- 豚細切れ肉
- 60g
- 油揚げ
- 1/2個
- ☆水
- 1カップ
- ☆みりん・醤油・酒
- 各大さじ1・1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切り。パプリカはヘタとタネをとって角切り。油揚げは短冊切り。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら、大根、パプリカを入れ全体を炒める。
-
- 3
- ☆を加えて煮たったら、油揚げを入れて、落とし蓋をし、大根が柔らかくなるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません