残った白身でたまご焼き レシピ・作り方
![残った白身でたまご焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c14144e1329d6e50a55d663633995a0ed3577082.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵白 2個分
- ウインナー 1〜2本
- オリーブ油 小さじ1
作り方
- 1 ウインナーは厚さ5mmほどの輪切りにする。 小さめのフライパン(直径20cmくらい)を弱めの中火で熱し、オリーブ油を入れる。
-
2
フライパンが温まったら卵白を流し入れ、ウインナーをのせる。
フタをして、卵白に火が通るまで4〜5分ほど焼いてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません