残った白身でたまご焼き レシピ・作り方

残った白身でたまご焼き
  • 5分以内
Hippo
Hippo
冷蔵庫に残っていた卵白で子どもが何か作りたいというのでお願いしてみたら、かわいい水玉模様のたまご焼きができました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは厚さ5mmほどの輪切りにする。 小さめのフライパン(直径20cmくらい)を弱めの中火で熱し、オリーブ油を入れる。
  2. 2 フライパンが温まったら卵白を流し入れ、ウインナーをのせる。
    フタをして、卵白に火が通るまで4〜5分ほど焼いてできあがりです。

きっかけ

黄身だけの卵かけご飯をよく食べるので、いつも冷蔵庫に卵白が残っています。それを見つけた子どもが作った料理です。

  • レシピID:1000017670
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る