HB♪スキムミルクたっぷり★きなこレーズン食パン☆ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1斤人分)
- 強力粉 260g
- きな粉 20g
- ココナッツオイル(固体) 10g
- スキムミルク 20g
- はちみつ 20g
- 塩 4g
- 水 200ml
- ドライイースト 4g
- レーズン 80g
作り方
- 1 ドライイーストとレーズン以外の材料をパンケースに入れ、セットする。
- 2 レーズンをほぐして投入口に入れる。ドライイーストも投入口に入れる。
- 3 食パンコース、レーズン有(自動投入)、焼き色淡でスタート。焼き上がったら完成☆網の上で粗熱が取れたら、お好みの形にスライスしてお召し上がり下さい(^o^)
きっかけ
スキムミルクで栄養価アップ&ふわふわ生地に!きな粉とレーズンは子供の大好物なので(^_^)
おいしくなるコツ
ココナッツオイルは常温で液体の場合は、冷やして固体で使って下さい♪ココナッツオイルがない場合はバターでも代用可能です☆きなこは20g入れましたが、後味が程良いきなこ感でした(^^)きなこ濃いめが好きな方は足して強力粉の量を減らして下さい☆
- レシピID:1000017628
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
2 件