圧力鍋でもったりかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥いて一口大に切る
- 2 冷凍玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら火を止めかぼちゃを入れる
- 3 水を入れて圧力開始!ピンが上がったら火を止めて、ピンが下がるまで待つ
- 4 ハンドミキサーで混ぜたあと火にかけ、牛乳、コンソメを入れて焦げ付かないように混ぜながら温める
- 5 とろっとしてきたら火を止め、パセリをかけて出来上がり!
きっかけ
かぼちゃを丸々使いたかったので、スープをつくってみました!
おいしくなるコツ
ハンドミキサーでしっかり形をなくすとなめらかなスープになりますよ!
- レシピID:1000017603
- 公開日:2020/09/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません