圧力鍋でもったりかぼちゃスープ レシピ・作り方

圧力鍋でもったりかぼちゃスープ
  • 約30分
  • 300円前後
むーまむ
むーまむ
圧力鍋とハンドプレッサーで時短!少しもったりとした感じです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥いて一口大に切る
  2. 2 冷凍玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら火を止めかぼちゃを入れる
  3. 3 水を入れて圧力開始!ピンが上がったら火を止めて、ピンが下がるまで待つ
  4. 4 ハンドミキサーで混ぜたあと火にかけ、牛乳、コンソメを入れて焦げ付かないように混ぜながら温める
  5. 5 とろっとしてきたら火を止め、パセリをかけて出来上がり!

きっかけ

かぼちゃを丸々使いたかったので、スープをつくってみました!

おいしくなるコツ

ハンドミキサーでしっかり形をなくすとなめらかなスープになりますよ!

  • レシピID:1000017603
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
むーまむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る