アプリで広告非表示を体験しよう

牛レバーとベーコンのグレイビー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(1人分)

牛レバー
70g
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
25g
ブイヨンスープ
100ml
トマトケチャップ
小さじ1
塩胡椒
適量
薄力粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。ベーコンは短冊切り。
  2. 2
    レバーは良く洗って、ペーパーナプキンで水気を良く切る。塩胡椒し、薄力粉をまぶす。フライパンに油を熱し、両面焼き、中まで火を通し取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに玉ねぎを入れ炒め、ベーコンも加え、8分ほど混ぜながら炒める。薄力粉(小さじ1〜2)を加え、炒め、ブイヨンを入れ煮立たせる。
  4. 4
    ケチャップをいれ、レバーを戻す。塩胡椒で味を整える。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする