材料(1人分)
- 牛レバー
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 25g
- ブイヨンスープ
- 100ml
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 薄力粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。ベーコンは短冊切り。
-
- 2
- レバーは良く洗って、ペーパーナプキンで水気を良く切る。塩胡椒し、薄力粉をまぶす。フライパンに油を熱し、両面焼き、中まで火を通し取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンに玉ねぎを入れ炒め、ベーコンも加え、8分ほど混ぜながら炒める。薄力粉(小さじ1〜2)を加え、炒め、ブイヨンを入れ煮立たせる。
-
- 4
- ケチャップをいれ、レバーを戻す。塩胡椒で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません