かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約10分
  • 300円前後
くまった
くまった
かぼちゃの甘さが引き立つ秋らしいスープです♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4/1
  • 砂糖 大さじ1(かぼちゃの甘さによって調節)
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ2/1
  • 牛乳 かぼちゃペーストが浸かるくらい
  • パセリ 少量

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切って皮はカットしておく
  2. 2 かぼちゃをレンジで6分温めて、つぶして砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋にかぼちゃ、牛乳を合わせて火が通る前にコンソメと塩コショウを合わせて味を調節したら出来上がり!
  4. 4 出来上がったらパセリをお好みでかけて完成です✨

きっかけ

簡単な工程で出来るスープを考えて辿り着きました♪

おいしくなるコツ

より滑らかな味わいにしたければ味噌こし器などに出来たスープを一度通すとより美味しくなります♪

  • レシピID:1000017600
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
くまった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/09/25 21:57
    かぼちゃスープ
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る