あんかけにも!えびとネギの中華炒め レシピ・作り方

あんかけにも!えびとネギの中華炒め
  • 約30分
  • 500円前後
むーまむ
むーまむ
そのまま食べても、麺の上にかけても、美味しいです!

材料(2人分)

  • 白ネギ 1本
  • 人参 1本
  • えび 150g
  • ○ニンニクチューブ 小さじ1
  • ○中華のもと顆粒 小さじ2
  • ○片栗粉 小さじ1
  • ○水 40cc

作り方

  1. 1 ネギは斜めに、人参は細く切る
  2. 2 えびは皮をむき、背わたを取る
    酒を振りかけて少し置き、ペーパーで水気を取る
    薄く片栗粉(容量外)をまぶす
  3. 3 1をしんなりするくらい火を通して一旦お皿にあげる 
    そのあとえびを同じフライパンで炒め、火が通ってきたら炒めておいた野菜も入れる
  4. 4 全体にしっかり火が通ったようなら、合わせて溶かしておいた○を入れ、とろみが出るまで混ぜて、完成!

きっかけ

えびを使った中華あんを食べたいなと思ったので、つくりました(^○^)

おいしくなるコツ

人参の火が通りにくので、先に炒めておきました!

  • レシピID:1000017571
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
むーまむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る