あんかけにも!えびとネギの中華炒め レシピ・作り方
![あんかけにも!えびとネギの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aae483bfa409f1353702f850506a637e2ccc367.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは斜めに、人参は細く切る
-
2
えびは皮をむき、背わたを取る
酒を振りかけて少し置き、ペーパーで水気を取る
薄く片栗粉(容量外)をまぶす -
3
1をしんなりするくらい火を通して一旦お皿にあげる
そのあとえびを同じフライパンで炒め、火が通ってきたら炒めておいた野菜も入れる - 4 全体にしっかり火が通ったようなら、合わせて溶かしておいた○を入れ、とろみが出るまで混ぜて、完成!
きっかけ
えびを使った中華あんを食べたいなと思ったので、つくりました(^○^)
おいしくなるコツ
人参の火が通りにくので、先に炒めておきました!
- レシピID:1000017571
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません