ひじき煮リメイク♪あったか五目おじや レシピ・作り方

ひじき煮リメイク♪あったか五目おじや
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ひじき煮と卵で一緒に炊いた栄養満点のおじやです( ´ ▽ ` )ノ風邪の引き始めや、炭水化物をちょっと控えたいけど、でもちょっと食べたいなって時にオススメです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごはんとひじきの煮物、★を全て鍋に入れて火にかけ、ごはんがとろとろになるまで炊きます。
  2. 2 溶き卵をつくり、鍋の火を吹きこぼれないように強めたら、溶き卵をゆっくり細く加えて、かきたま状になったら火からおろして器によそって完成です( ´ ▽ ` )ノ
  3. 3 ひじきの煮物こちらのものを使用しました( ¨̮ )(ID1000017477)
    もちろん、ご家庭のお味でも試してみてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

最近お粥にハマってるので(๑ ́ᄇ`๑)

おいしくなるコツ

火を少し強めたところに卵を細く加えるとふわっと綺麗なかきたまになります(*^ω^*)

  • レシピID:1000017530
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の卵料理ひじきの煮物朝食の献立(朝ごはん)雑炊
関連キーワード
おかゆ 夜食 風邪 雑炊
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る