隠し味はカレー粉!コンソメ炊き込みごはん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参、ピーマン、玉ねぎはみじんにする 冷凍のカット野菜を使うのもgood!
-
- 2
-
- お米は洗って、分量通りの水と○を入れて軽く混ぜる
-
- 3
- 1とツナ缶の油も全部入れて、炊飯スイッチON!で出来上がり
-
- 4
-
- 味が薄いと思われる場合や色合いを良くされたいばは、ケチャップとバジルを乗せるといいですよ♡
おいしくなるコツ
隠し味のカレー粉が食欲アップの秘訣です!
きっかけ
お弁当を楽したい!と思い作りました!夏バテも気になるので、カレー粉を入れてみました(^○^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません