ダイエットに良い!野菜たっぷりパスタ レシピ・作り方

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Macy
残りの野菜でお腹いっぱいに

材料(1人分)

パスタ
150g
キャベツ
1/8個
ナス
1個
ニンニク
一片
オリーブオイル
大1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ、ナスをざく切りにしておきます。パスタは水500gに5g程度入れ茹でます。10分くらいしたら少し硬めでざるにあげます
  2. 2
    オリーブオイルをニンニクを入れて匂いをつけ、ナス、キャベツを軽く炒めたら、パスタをいれます
  3. 3
    塩胡椒、パスタの茹で汁を30gくらいかけて、フライパンで麺と絡めて乳化させたら完成!

おいしくなるコツ

乳化させると塩味が感じられおいしいです

きっかけ

ひとり飯に最適

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

Macy 旬な材料を、時間をかけず、まぁまぁ美味しく!をモットーにしてます。あとスパイス好きです。

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