材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- もやし
- 1袋
- 青ネギ
- 1パック
- 豆板醤★
- 大1
- お酢★
- 大2
- 花山椒★
- 少々
- 塩胡椒★
- 少々
- 砂糖★
- 小1
- ごま油★
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉にはレンジで10分くらい熱します。火が通ってなかったら、割いてからまた5分くらい熱します。
-
- 2
- もやしはお湯に入れて2ー3分茹でたら出して、粗熱を取っておきます。
-
- 3
- ★を別小皿に入れて混ぜて、タレをつくります。
-
- 4
- 火が通った鳥を細かく切って、もやし、パックのネギを乗せたら、タレを上からかけて完成です
おいしくなるコツ
お酢が多めだとたくさん食べれます
きっかけ
お店で食べて試行錯誤しましたー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません