アプリで広告非表示を体験しよう

自家製 よだれ鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Macy
辛すぎずマイルドにできます

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
もやし
1袋
青ネギ
1パック
豆板醤★
大1
お酢★
大2
花山椒★
少々
塩胡椒★
少々
砂糖★
小1
ごま油★
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉にはレンジで10分くらい熱します。火が通ってなかったら、割いてからまた5分くらい熱します。
  2. 2
    もやしはお湯に入れて2ー3分茹でたら出して、粗熱を取っておきます。
  3. 3
    ★を別小皿に入れて混ぜて、タレをつくります。
  4. 4
    火が通った鳥を細かく切って、もやし、パックのネギを乗せたら、タレを上からかけて完成です

おいしくなるコツ

お酢が多めだとたくさん食べれます

きっかけ

お店で食べて試行錯誤しましたー

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏万能ねぎもやし鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Macy 旬な材料を、時間をかけず、まぁまぁ美味しく!をモットーにしてます。あとスパイス好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする