桃と赤ワインのグラニテ レシピ・作り方

桃と赤ワインのグラニテ
  • 約30分
  • 500円前後
Lelaboratoire お菓子教室・製菓衛生師
Lelaboratoire お菓子教室・製菓衛生師
グラニテとは、果汁やお酒を凍らせて砕いたお菓子です。アルコールを含んでいるのでご注意ください。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 桃は洗い、1/2にカットし、スプーンでタネを取り除き皮をむく。
  2. 2 赤ワイン、水、ラカント、桃を鍋に入れ中火で沸騰させる。沸騰したら5分程弱火で煮る。
  3. 3 火を止め荒熱が取れたら桃を5mm角程に小さくカットする。
  4. 4 冷凍庫に入れ凍り始めたらレモン汁を入れ30分〜1時間ごとに桃を潰しながらしゃりしゃりにかき混ぜる(凍りすぎて硬い場合は冷蔵庫に30〜1時間程置き半解凍状態にする。)
  5. 5 食器に取り分け、お好みでヨーグルト・生クリーム・ラカントを混ぜたクリーム・ハーブを添えて完成

きっかけ

今が美味しい旬の桃をいただいたので、暑い夏に合うレシピを考えました。

  • レシピID:1000017343
  • 公開日:2020/08/08
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関連情報

カテゴリ
シャーベットその他のフランス料理糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材低カロリーお菓子
関連キーワード
金箔 ローズ 赤ワイン
料理名
桃と赤ワインのグラニテ
Lelaboratoire お菓子教室・製菓衛生師
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