シンプルに旨い!白菜と玉ねぎのベーコン蒸し レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2~3cmくらいの幅にざく切りに、玉ねぎは薄くスライス、ベーコンの は1cmくらいの幅に短冊切りにしておきます。
- 2 鍋に1の具材とコンソメを入れて蓋をして少し強めの弱火にかけます。
- 3 少し経つと野菜から水分が出てくるので、出てきたら混ぜ合わせて再度蓋をして中弱火で10分くらい蒸し煮にしたら火からおろし、黒胡椒を振りかけて完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
実家からいただきもののベーコンをお裾分けしてもらったので(*^ω^*)
おいしくなるコツ
無水で蒸し煮することで野菜の甘みを引き出します( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000017295
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません