シンプルに旨い!白菜と玉ねぎのベーコン蒸し レシピ・作り方

シンプルに旨い!白菜と玉ねぎのベーコン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
切って後はフライパンやお鍋におまかせ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧無水調理で白菜や玉ねぎの甘み、ベーコンの旨みがギュッと染み込んで簡単に美味しくできちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2~3cmくらいの幅にざく切りに、玉ねぎは薄くスライス、ベーコンの は1cmくらいの幅に短冊切りにしておきます。
  2. 2 鍋に1の具材とコンソメを入れて蓋をして少し強めの弱火にかけます。
  3. 3 少し経つと野菜から水分が出てくるので、出てきたら混ぜ合わせて再度蓋をして中弱火で10分くらい蒸し煮にしたら火からおろし、黒胡椒を振りかけて完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

実家からいただきもののベーコンをお裾分けしてもらったので(*^ω^*)

おいしくなるコツ

無水で蒸し煮することで野菜の甘みを引き出します( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000017295
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食白菜
関連キーワード
子供が喜ぶ 簡単 無水 ほったらかし
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る