材料(2人分)
- イカの耳
- 3杯分
- ゲソ
- 3杯分
- ミニトマト
- 6個
- ニンニク
- 1/2片
- 油
- 少々
- ジェノベーゼソース
- 大さじ2/3
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯でイカの耳とゲソを約1分間茹でます。(ボイル済みのものなら省略)
-
- 2
- ミニトマトを半分に切ります。
-
- 3
- ニンニクをみじん切りにします。
-
- 4
-
- ジェノベーゼソースと水を混ぜておきます。(ソースは写真のものを使いました)
-
- 5
- フライパンに油を敷き、ニンニクを入れ、香りがでたら、茹でた(ボイル済み)イカを入れて、1分間くらい炒めます。
-
- 6
- ミニトマトを入れ、約1分間炒めます。
-
- 7
- 混ぜておいたジェノベーゼソースを入れ、絡めるように1分間炒めます。
-
- 8
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
ブロッコリーも入れてよし!
きっかけ
イカが釣れたからです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません