イカとトマトのジェノベーゼ レシピ・作り方

イカとトマトのジェノベーゼ
  • 約10分
  • 300円前後
ヒビッキング
ヒビッキング
イカの耳とゲソを有効に使いたい人におすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でイカの耳とゲソを約1分間茹でます。(ボイル済みのものなら省略)
  2. 2 ミニトマトを半分に切ります。
  3. 3 ニンニクをみじん切りにします。
  4. 4 ジェノベーゼソースと水を混ぜておきます。(ソースは写真のものを使いました)
  5. 5 フライパンに油を敷き、ニンニクを入れ、香りがでたら、茹でた(ボイル済み)イカを入れて、1分間くらい炒めます。
  6. 6 ミニトマトを入れ、約1分間炒めます。
  7. 7 混ぜておいたジェノベーゼソースを入れ、絡めるように1分間炒めます。
  8. 8 出来上がり!

きっかけ

イカが釣れたからです

おいしくなるコツ

ブロッコリーも入れてよし!

  • レシピID:1000017290
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼいか全般ケンサキイカジェノベーゼソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る