旬のみょうがで♪ぬか漬け レシピ・作り方

旬のみょうがで♪ぬか漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
お徳用のみょうががたくさんあるのでぬか漬けに挑戦( ´ ▽ ` )ノみょうがのシャキシャキした食感はそのまま!ぬかの風味が合わさっておつまみにもオススメです♪

材料(2人分)

  • みょうが 4個
  • ぬか床 1キロ(ご家庭のぬか床で)

作り方

  1. 1 みょうがのご家庭のぬか床に漬けます。つける期間は1~2日が目安です。早く漬けたい場合は縦半分にするか、切り込みを入れると漬かりが早くなります。
  2. 2 ぬか床から引き上げたら、ぬかをやさしく拭って落とし、器に盛り付けて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お徳用のみょうがの消費に( ¨̮ )

おいしくなるコツ

出来上がったものを千切りにして薬味としても使えます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑他のお野菜に和えても美味しいですよ(*^ω^*)

  • レシピID:1000017278
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)夏のおもてなし料理みょうが
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る