やさしいおばんざい❀豆腐とえんどう豆の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
パウチの塩えんどう豆を使って優しい味の卵とじに( ´ ▽ ` )ノおどんぶりにしても美味しく召し上がれますよ(*^ω^*)

材料(2人分)

2個
豆腐
150g
しいたけ
4枚
塩えんどう豆
50g
干しエビ
大さじ1
★水
100cc
★白だし
大さじ1
★おろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしたあと厚みを半分にして9等分に賽の目切りにします。しいたけは石づきを取って薄くスライスします。卵は溶き卵にしておきます。
  2. 2
    フライパンに卵以外の材料と★を加えて煮立たせたら、煮立っているところに溶き卵を流し入れます。
  3. 3
    半熟手前くらいで火を止めて、余熱で卵に火を通したら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

塩えんどう豆はイチビキのパウチになっているものを使用しました( ¨̮ )

きっかけ

おやつに食べてた塩えんどう豆がちょこっと残っていたので(*^ω^*)

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
えんどう豆100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)卵とじ豆腐丼
関連キーワード
胃に優しい おばんざい 夕飯 どんぶり

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする