やさしいおばんざい❀豆腐とえんどう豆の卵とじ レシピ・作り方

やさしいおばんざい❀豆腐とえんどう豆の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
パウチの塩えんどう豆を使って優しい味の卵とじに( ´ ▽ ` )ノおどんぶりにしても美味しく召し上がれますよ(*^ω^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしたあと厚みを半分にして9等分に賽の目切りにします。しいたけは石づきを取って薄くスライスします。卵は溶き卵にしておきます。
  2. 2 フライパンに卵以外の材料と★を加えて煮立たせたら、煮立っているところに溶き卵を流し入れます。
  3. 3 半熟手前くらいで火を止めて、余熱で卵に火を通したら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

おやつに食べてた塩えんどう豆がちょこっと残っていたので(*^ω^*)

おいしくなるコツ

塩えんどう豆はイチビキのパウチになっているものを使用しました( ¨̮ )

  • レシピID:1000017222
  • 公開日:2020/07/27
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カテゴリ
えんどう豆100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)卵とじ豆腐丼
関連キーワード
胃に優しい おばんざい 夕飯 どんぶり
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