トマトの梅しそキムチ和え レシピ・作り方

トマトの梅しそキムチ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
刻んだキムチに梅と大葉を合わせたら、ちょっと爽やかな和え衣に(*^ω^*)トマトの酸味とよくあいますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタを取って半分に切ります。キムチと大葉は粗めのみじん切りに、梅干は叩いて練り梅にします。
  2. 2 すべての材料を和えて器に盛り付けたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

キムチと梅干って合うかな~からきた思いつきです( ¨̮ )

おいしくなるコツ

今回はミニトマトを使ってますが普通のトマトでも(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ またごま油をちょっと垂らしても美味しいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000017190
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般5分以内の簡単料理簡単おつまみしそ・大葉キムチ
関連キーワード
プチトマト キムチ おつまみ 余ったキムチ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mi@
    Mi@
    2022/07/14 20:33
    トマトの梅しそキムチ和え
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る