ハンバーグのソース(和風) レシピ・作り方

ハンバーグのソース(和風)
  • 5分以内
  • 100円以下
めくさん
めくさん
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼いた後のフライパンをそのまま使います。
    油が多ければキッチンペーパーで軽く吸わせて取って下さい。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを溶かしたら、水、めんつゆを入れて沸騰させます。
    弱火にし、味見をして、水やめんつゆの量をお好みに調節して下さい。出来上がり。

きっかけ

さっぱり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

気持ち濃い目にし、大根おろしをのせて食べるとより美味しいです。

  • レシピID:1000017156
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る