美味しい!カボチャとさつまいもの切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Macy
人参の代わりに!食感残すと、とても合います!

材料(2人分)

切り干し大根
50g
さつまいも
1/8個
かぼちゃ
1/10個くらい
砂糖
大3
白だし
大2
200ml
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に入れ、戻しておきます。2回くらい水を変えればオッケーです
  2. 2
    戻した切り干し大根を3ー4cmくらいにザクッときります
  3. 3
    カボチャとさつまいもは千切りにして揃えます
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、切り干しを少し炒めたら、カボチャとさつまいもを入れます。
  5. 5
    材料がしんなりしたら、砂糖、水、白だしを入れて、中火で煮ます。5分したら火を止めて完成です

おいしくなるコツ

かぼちゃとさつまいもは食感を残すため、最後に入れ、煮込み過ぎない

きっかけ

人参がなく、家にあるもので試したら美味しかったです。ぜひ試してください

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいもかぼちゃの煮物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

Macy 旬な材料を、時間をかけず、まぁまぁ美味しく!をモットーにしてます。あとスパイス好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする