彩りきれいな♪桜えびとネギの玉子豆腐奴 レシピ・作り方

彩りきれいな♪桜えびとネギの玉子豆腐奴
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
玉子豆腐のやわらかな黄色に桜えびとネギの色がよく映える彩りきれいな玉子豆腐(*^ω^*)乗っけるだけの簡単レシピ♪あと一品足したい時にオススメです♪

材料(1人分)

  • 玉子豆腐 1パック
  • 桜えび(干しエビ) ふたつまみ
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • ごま ひとつまみ
  • 付属のタレ 1パック分

作り方

  1. 1 玉子豆腐を器に取り出し、付属のタレをかけます。
  2. 2 玉子豆腐の上に刻みネギ、桜えび(干しエビ)、ごまをあしらったら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

火を使わず、あるもので簡単に(^^)

おいしくなるコツ

付属のタレは先にかけて、その後具材をあしらうと、具材の食感が保てます(*^ω^*)

  • レシピID:1000017128
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)干しエビその他の卵料理
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る