彩りきれいな♪桜えびとネギの玉子豆腐奴 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 玉子豆腐 1パック
- 桜えび(干しエビ) ふたつまみ
- 刻みネギ ひとつまみ
- ごま ひとつまみ
- 付属のタレ 1パック分
作り方
- 1 玉子豆腐を器に取り出し、付属のタレをかけます。
- 2 玉子豆腐の上に刻みネギ、桜えび(干しエビ)、ごまをあしらったら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
火を使わず、あるもので簡単に(^^)
おいしくなるコツ
付属のタレは先にかけて、その後具材をあしらうと、具材の食感が保てます(*^ω^*)
- レシピID:1000017128
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません