茹でるだけ!簡単サッパリチキン レシピ・作り方

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SAYUさゆ
胸肉をしっとり美味しく頂けます。たんぱく質も豊富で,ダイエットにも糖質制限中にもおすすめ。

材料(2人分)

胸肉
250g
少々
しょうゆ
大1
オイスターソース
小1
さとう
小1
お酢
小1
コチュジャン
小1
小1
ゴマ
大2
ゴマ油
小1

作り方

  1. 1
    胸肉に塩をふり,常温にもどす。
  2. 2
    沸騰したお湯にお肉を入れて,5分ほどたったら火を切る。その後,30分放置(余熱で火を通す)
  3. 3
    残りの材料をすべて混ぜあわせて、タレを作る。
  4. 4
    お肉に箸をさしてみて,濁った汁がでてこなければ,水で冷やす。
  5. 5
    切り分けてお肉の上にタレをかけたら完成です

おいしくなるコツ

余熱でじっくりと中まで火を通すのがポイントです。

きっかけ

胸肉を美味しく食べたかったからです!

公開日:2020/07/06

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カテゴリ
鶏むね肉

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