アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの梅干し和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAYUさゆ
ヘルシーなささみを,さっぱりとした梅干しで和えました。簡単で美味しいので,何度も作りたくなる一品です。

材料(2人分)

ささみ
3本
塩コショウ
少々
梅干し(小)
5粒
料理酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみに料理酒をかけ,火が通るまでレンジで加熱する。
  2. 2
    火が通ったら塩コショウをかけ,あら熱をとる。
  3. 3
    冷めたら,ささみをほぐしていく。この時,筋を取り除くと,食べるときの舌触りが良くなる。
  4. 4
    種を取り除いた梅干しと混ぜあわせて完成です。

おいしくなるコツ

ささみの筋は,目に見える範囲で取り除いたほうが食べやすくなります。

きっかけ

暑い季節にも食べたくなる一品をつくりたかったからです。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

SAYUさゆ 簡単時短料理から,おしゃれカフェ風ごはんまで。思わず,作りたくなるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする