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ダイエットにも!おつまみにも!梅ささみ レシピ・作り方

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SAYUさゆ
たんぱく質たっぷりのささみを美味しく頂けます!

材料(2人分)

ささみ
2本
塩コショウ
少々
料理酒
大1
梅干し
小5こ
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作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにささみを入れて,塩コショウ,料理酒を入れる。火が通ればよいので,普通のお皿でも代用可。
  2. 2
    800wのレンジで1分加熱する。
  3. 3
    あら熱をとり,ほぐす。
  4. 4
    梅干しを種と実に分ける。
  5. 5
    ささみを手でさき,梅と混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ささみと梅をしっかりと混ぜ合わせて馴染ませるとより美味しくなります。

きっかけ

ささみを使った1品を考えたかったからです。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
ささみ梅干し

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