わかめと干しエビの酢の物 レシピ・作り方
![わかめと干しエビの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b105f82608c3dc7cf782f08ee1bb1d8eaa5b479.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめはたっぷりの水で冷蔵庫で冷やしながら戻します。
- 2 わかめが戻ったらよく水気を切り★の調味料をなじませ、干しエビとごまをあしらったら完成です(*^ω^*)
きっかけ
副菜がもう一品欲しいなあと思って( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
よく冷やしすと美味しく召し上がれますよ( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000016971
- 公開日:2020/07/19
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2021/05/04 19:18わかめとエビの組み合わせ、おいしいですね
(*´▽`*)
家族にも好評でした!
ごちそうさまでした☆