わかめと干しエビの酢の物 レシピ・作り方

わかめと干しエビの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
オール乾物で包丁要らず×火を使わずのお手軽レシピ( ´ ▽ ` )ノいつものわかめの酢の物に干しエビでちょっと彩りを♪調味料も酢とめんつゆで簡単(*^ω^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめはたっぷりの水で冷蔵庫で冷やしながら戻します。
  2. 2 わかめが戻ったらよく水気を切り★の調味料をなじませ、干しエビとごまをあしらったら完成です(*^ω^*)

きっかけ

副菜がもう一品欲しいなあと思って( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

よく冷やしすと美味しく召し上がれますよ( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000016971
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物朝食の献立(朝ごはん)わかめ夕食の献立(晩御飯)干しエビ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2021/05/04 19:18
    わかめと干しエビの酢の物
    わかめとエビの組み合わせ、おいしいですね
    (*´▽`*)
    家族にも好評でした!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る