炊飯器に入れるだけ!大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuram0n
簡単おかず!作り置きにもなる!

材料(3〜4人分)

鶏こま肉
150g
大根
1/4個
しめじ
1/2p
こんにゃく
1/2p
●しょうゆ、みりん
大さじ2
米3合分

作り方

  1. 1
    大根は1センチの半月切りにする。しめじはほぐす。こんにゃくは切り込みを入れ、一口大に切る。
  2. 2
    炊飯器に1と鶏こま肉、●、水を入れスイッチオン!あとは待つだけ。炊き上がったら、保温状態で1時間は置いておくほうがいい。

おいしくなるコツ

大根は1番下に入れるほうが、味がよくつきます。大根の色の変化で、保温時間は調整してください。

きっかけ

大根の下茹でいらずで、味の染み込みも炊飯器のほうがいいから。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理簡単夕食その他の鶏肉板こんにゃく大根
関連キーワード
炊飯器 簡単 大根 こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

kuram0n 野菜中心で作るのが好きです。簡単で美味しいものを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする