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材料4つで簡単★杏仁豆腐inおから蒸しパン☆ レシピ・作り方

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りらっくママ☆(お休み中)
材料4つで簡単♪杏仁豆腐入りおから蒸しパンです。

材料(1人分)

おからパウダー
大さじ2.5
ベーキングパウダー
小さじ1
1個
杏仁豆腐
60g
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作り方

  1. 1
    タッパーにおからパウダーとベーキングパウダーを入れよく混ぜる。さらに卵を割りいれ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2
    1に杏仁豆腐を加え、全体がなめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3
    600wの電子レンジで3分加熱したら完成☆生焼けの場合は30秒ずつ追加して下さい。
  4. 4
    お好みの大きさにスライスして召し上がれ☆

おいしくなるコツ

杏仁豆腐の風味がやや感じられる程度の蒸しパンなので、濃いめが好きな方は杏仁豆腐の量を増やすか、濃厚な杏仁豆腐で作ってみてください☆

きっかけ

おから蒸しパンレシピを研究しているので♪

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
おから杏仁豆腐糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット蒸しパン

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りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

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