材料4つで簡単★杏仁豆腐inおから蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー
- 大さじ2.5
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 杏仁豆腐
- 60g
作り方
-
- 1
-
- タッパーにおからパウダーとベーキングパウダーを入れよく混ぜる。さらに卵を割りいれ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 2
-
- 1に杏仁豆腐を加え、全体がなめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- 600wの電子レンジで3分加熱したら完成☆生焼けの場合は30秒ずつ追加して下さい。
-
- 4
-
- お好みの大きさにスライスして召し上がれ☆
おいしくなるコツ
杏仁豆腐の風味がやや感じられる程度の蒸しパンなので、濃いめが好きな方は杏仁豆腐の量を増やすか、濃厚な杏仁豆腐で作ってみてください☆
きっかけ
おから蒸しパンレシピを研究しているので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません