チーズがとろ〜り♪ケークサレ風おから蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎おからパウダー
- 大さじ3
- ◎ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ◎コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ◎ラカント
- 小さじ1
- 水
- 大さじ5
- 卵
- 1個
- 冷凍かぼちゃ
- 2個
- 冷凍ブロッコリー
- 2個
- ハム
- 1枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 冷凍かぼちゃ、冷凍ブロッコリーは解凍し、1〜2cmくらいの大きさに切る。ハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- タッパーに◎の粉類を入れ混ぜ合わせ、さらに卵と水も入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 2にかぼちゃとブロッコリー、ハムを入れ、とろけるスライスチーズもちぎって入れる。全体を軽く混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 600wの電子レンジで7分加熱する。中焼けの場合は30秒ずつ追加してください。
-
- 5
-
- お好みの大きさにスライスしたら出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません