ほろ苦ふわ甘♪抹茶マーブルおから蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎おからパウダー
- 大さじ2.5
- ◎ラカント
- 大さじ1
- ◎ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ5
- 抹茶パウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タッパーに◎の粉類を入れ、よく混ぜる。その上に卵、水を加え、箸などでダマがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 2
-
- 1のタッパーから、大さじ3を別の容器にすくい取り、抹茶を入れよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2の抹茶生地を、1のタッパーにスプーンで少しずつ流し入れ、マーブル模様になるように箸で軽くかき混ぜる。
-
- 4
-
- 600wの電子レンジで4分加熱して出来上がり☆
-
- 5
-
- カットするとこんな感じです。
おいしくなるコツ
◎の粉類をあらかじめよく混ぜることでベーキングパウダーの膨らみが均等になります。加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
きっかけ
おからパウダーレシピの研究中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません