揚げ出し?だし巻き?欲張りな玉子豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し?だし巻き?欲張りな玉子豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
天かすがサクサクしてる間はまるで揚げ出し豆腐、出汁にふやけた後はまるでだし巻き玉子(*´ω`*)すぐ作れてしかもふたつの美味しさを堪能できる欲張りな玉子豆腐です

材料(1人分)

  • 卵豆腐 1パック
  • 天かす 大さじ1
  • 紅しょうが ひとつまみ
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 付属のタレ 1パック分

作り方

  1. 1 玉子豆腐を器に盛り、付属のタレをかけます。
  2. 2 玉子豆腐の上に天かす、刻みネギ、紅しょうがの順にのせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

紅しょうがと天かすのコンビが好き( ¨̮ )最近久しぶりに食べてハマってしまった玉子豆腐にそのコンビをかけあわせてみたらとっても美味しかったのでᶘ ᵒᴥᵒᶅ

おいしくなるコツ

冷えたままでも温かくしても美味しいですよ(*^ω^*)

  • レシピID:1000016868
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
冷奴 居酒屋メニュー だし巻き玉子 揚げ出し豆腐
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る