ふわふわしっとり♪卵なしキウイ米粉おから蒸しパン☆ レシピ・作り方

ふわふわしっとり♪卵なしキウイ米粉おから蒸しパン☆
  • 5分以内
  • 300円前後
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
卵なしで作るおから蒸しパンです。卵の代わりに米粉とヨーグルトを使っています♪味のアクセントにキウイを入れて作ってみました^_^甘酸っぱくて美味しい蒸しパンです☆

材料(1人分)

  • おからパウダー 大さじ3
  • 米粉 大さじ2
  • ラカント 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • プレーンヨーグルト 大さじ4
  • キウイ 小1個

作り方

  1. 1 キウイは皮をむき、縦に四等分に切ってから3ミリくらいのうす切りにする。
  2. 2 タッパーに全ての材料を入れ、箸などでダマがなくなるまでよく混ぜる。ダマがなくなったら、生地を平らにならす。
  3. 3 600wの電子レンジで4分加熱したら完成☆中が生焼けの場合は加熱時間を30秒ずつ追加して調整してください。

きっかけ

おからパウダーを使ったレシピを研究しているので。

おいしくなるコツ

生地をダマがなくなるまでよく混ぜる事。

  • レシピID:1000016861
  • 公開日:2020/06/19
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カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)米粉蒸しパンおからロカボ ダイエット
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