粉チーズでさくさくズッキーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
お酒のおつまみにもいけます

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
粉チーズ
50g程度
片栗粉
30g
小麦粉
150g
200cc
サラダ油
ズッキーニが浸かるくらい
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニをよく洗い皮を緑が少し残るように削ぐ。塩ひとつまみ入れた水に浸しておく。(あくぬきになります)
  2. 2
    15分程度浸したら、キッチンペーパーで水気をとる。
  3. 3
    片栗粉、小麦粉、粉チーズ、水をよく混ぜる。
    2のズッキーニを入れる。
  4. 4
    170度の油で揚げる。両面がやや茶色になるくらい揚げると、外さっくさく、中ふわっと出来上がります。
  5. 5
    最後に塩を少々振りかける。(チーズで塩気があるので、塩をかけなくても良い人はなしでOKです)

おいしくなるコツ

粉チーズをこれでもかってくらい追加で入れたら、チーズの味と食感がとても美味しくなりました。

きっかけ

韓国ドラマでよく油で炒めてるズッキーニをみて作ってみたい、食べてみたいと思ってました。チーズは主人と子供の大好物なので^_^

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする