粉チーズでさくさくズッキーニ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニをよく洗い皮を緑が少し残るように削ぐ。塩ひとつまみ入れた水に浸しておく。(あくぬきになります)
- 2 15分程度浸したら、キッチンペーパーで水気をとる。
-
3
片栗粉、小麦粉、粉チーズ、水をよく混ぜる。
2のズッキーニを入れる。 - 4 170度の油で揚げる。両面がやや茶色になるくらい揚げると、外さっくさく、中ふわっと出来上がります。
- 5 最後に塩を少々振りかける。(チーズで塩気があるので、塩をかけなくても良い人はなしでOKです)
きっかけ
韓国ドラマでよく油で炒めてるズッキーニをみて作ってみたい、食べてみたいと思ってました。チーズは主人と子供の大好物なので^_^
おいしくなるコツ
粉チーズをこれでもかってくらい追加で入れたら、チーズの味と食感がとても美味しくなりました。
- レシピID:1000016848
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません