粉チーズでさくさくズッキーニ レシピ・作り方

粉チーズでさくさくズッキーニ
  • 約30分
  • 300円前後
めくさん
めくさん
お酒のおつまみにもいけます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニをよく洗い皮を緑が少し残るように削ぐ。塩ひとつまみ入れた水に浸しておく。(あくぬきになります)
  2. 2 15分程度浸したら、キッチンペーパーで水気をとる。
  3. 3 片栗粉、小麦粉、粉チーズ、水をよく混ぜる。
    2のズッキーニを入れる。
  4. 4 170度の油で揚げる。両面がやや茶色になるくらい揚げると、外さっくさく、中ふわっと出来上がります。
  5. 5 最後に塩を少々振りかける。(チーズで塩気があるので、塩をかけなくても良い人はなしでOKです)

きっかけ

韓国ドラマでよく油で炒めてるズッキーニをみて作ってみたい、食べてみたいと思ってました。チーズは主人と子供の大好物なので^_^

おいしくなるコツ

粉チーズをこれでもかってくらい追加で入れたら、チーズの味と食感がとても美味しくなりました。

  • レシピID:1000016848
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策簡単おつまみ
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る