簡単美味しい♪セロリのなめ茸和え レシピ・作り方

簡単美味しい♪セロリのなめ茸和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
和えるだけの簡単レシピ( ´ ▽ ` )ノなめ茸の旨みとセロリのシャキシャキ感がとっても合いますよ♪あと一品増やしたい時やおつまみにもオススメです( ¨̮ )

材料(2~3人分)

  • セロリ 2本
  • なめ茸 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 セロリは両端に裏側から少し切り目を入れて、表側にポキッと折り、そのまま反対側に向かって引っ張り筋を取ります。
  2. 2 セロリを3cmくらいの長さに細切りにしたら、なめ茸、ごま、レモン汁を加えて均一になるように混ぜ合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

なめ茸消費にᶘ ᵒᴥᵒᶅ

おいしくなるコツ

レモン汁を加えると味が締まり、またさっぱりと戴けます(*^ω^*)

  • レシピID:1000016800
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
なめたけ 簡単 居酒屋メニュー 和え物
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る