レンジで3分簡単★ふわふわシナモンおから蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー
- 大さじ2と1/2
- ラカント
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 適量(お好みで)
- 水
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃える。
おからパウダーは、超微粉がおすすめです。
-
- 2
-
- 全ての材料をタッパーに入れ、箸などでダマがなくなるまで混ぜる。
シナモンはお好みで量を調整してくださいね☆
-
- 3
-
- 600wの電子レンジでフタをせず3分加熱。中が生っぽい場合は、さらに30秒ずつ追加する。
-
- 4
-
- まな板の上にラップを敷き、タッパーをひっくり返して中身を出し、お好みの大きさに切ったら完成☆
おいしくなるコツ
おからパウダーは超微粉がおすすめです!ダマがなくなるまでよくかき混ぜてください☆
きっかけ
糖質制限している時のおやつです☆