塩昆布とピーマンのおにぎり レシピ・作り方
材料(おにぎり3個人分)
作り方
- 1 ピーマンはみじん切りしてラップに包み、600w1分レンチンしてます。塩昆布は少し刻んでおきます。
- 2 ごはんにピーマン、塩昆布、ごまを加えて均一になるように混ぜ合わせ、いつものようにおにぎりの形にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
朝ごはん用のおにぎり作り(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
塩昆布は少し刻んでおくと均一に混ぜ合わせやすくなります(*^ω^*)
- レシピID:1000016698
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません