塩昆布とピーマンのおにぎり レシピ・作り方

塩昆布とピーマンのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
名コンビの塩昆布とピーマンをおにぎりにしちゃいました( ´ ▽ ` )ノ

材料(おにぎり3個人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはみじん切りしてラップに包み、600w1分レンチンしてます。塩昆布は少し刻んでおきます。
  2. 2 ごはんにピーマン、塩昆布、ごまを加えて均一になるように混ぜ合わせ、いつものようにおにぎりの形にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

朝ごはん用のおにぎり作り(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

塩昆布は少し刻んでおくと均一に混ぜ合わせやすくなります(*^ω^*)

  • レシピID:1000016698
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)朝食の献立(朝ごはん)ピーマン塩昆布おにぎりのお弁当(大人用)
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る