現在地

塩昆布とピーマンのおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料おにぎり3個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩昆布とピーマンのおにぎり
  • 100円以下

名コンビの塩昆布とピーマンをおにぎりにしちゃいました( ´ ▽ ` )ノ

作り方

  • 1

    ピーマンはみじん切りしてラップに包み、600w1分レンチンしてます。塩昆布は少し刻んでおきます。

  • 2

    ごはんにピーマン、塩昆布、ごまを加えて均一になるように混ぜ合わせ、いつものようにおにぎりの形にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

朝ごはん用のおにぎり作り(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

塩昆布は少し刻んでおくと均一に混ぜ合わせやすくなります(*^ω^*)

レシピID: 1000016698

公開日:2020.06.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩昆布とピーマンのおにぎりのページ上部へ